当前栏目:主页 > 防病保健 > 慢性病管理 >

慢病——就是改变自己······

首先,健康的身体,怎样的情况下,才能够变得不健康?归根结底就是:你是一切慢病的制造者。

按照世界卫生组织经过数百年的研究总结,最终的答案是:"15%和遗传有关,17%和环境有关,8%和医疗水平有关,60%和生活方式有关"所以记住,医学界最权威的说法,那就是最顶尖的医护人员、医疗设备、药物、治疗技术,只能够对你有8%的影响。

在慢病肆虐的今天,你改变不了大气环境、改变不了遗传基因、改变不了终身吃药的问题,那就改变你自己······

如何改变?

1、改变你的生活方式

每一种慢性疾病的发生,都和你如何对待自己这个生命有关。医护人员,只是辅助人员,患者自己,才是真正有可能帮助自己,远离慢病,恢复健康的人。

15%的遗传,同样可能因为你的良好的生活方式,使得遗传的基因缺陷,有可能无法表达!比如一张桌子,设计制造的有问题,但是还能够使用,那么就要小心使用,才可以用得长久!所以,糖尿病基因、高血压基因、癌基因,并不意味着你一定会得病,而是意味着,你需要比别人更小心,避免诱发基因应答

17%的环境因素,也可以进行修正,通过改善空气质量的净化设备,减少呼吸系统的压力,通过净水器,减少水质危害,通过选择居住环境及环境的布置改善,也能够尽可能减少风险的构成。

慢病——就是改变自己······

60%的生活方式影响,影响着现代人的命运,这些问题,完全来自于个人培养的习惯,任何侥幸的坏习惯,都会在后来,换来不同的身体损害,人人都应该为自己的健康负责,而非依赖那8%的专业医疗!

主动医疗!主动健康,是未来医学的根本方向!每一个人,若能够主动学习掌握健康的关键知识,学习一点营养,自己掌握自己的健康,殊不知:你——才是这个世上自己的最好医生!知道如何对待基因缺陷,如何避免环境损害,如何管理生活方式,那么,余下的,我们仅仅需要一些必要的医学检查、以及极少的医疗资源!而你的人生,也将活在自信、有安全感、注定健康的人生道路上

2、改变饮食习惯与营养

影响人体健康的第二大可控要素,就是饮食与营养!饮食所带来的营养物质,是构成人体细胞、组织、器官、系统,参与所有人体活动,决定人体的体质。

人是吃食物长大的。所以,从你一出生开始,每日的食物,决定了你的长相、性格、思考、气质、能力、反应速度、心情好坏、睡眠品质、细胞质量、组织、器官工作水平!小心,你每吃一口,都决定着、影响着你的未来。

吃什么、怎么吃?不是好吃不好吃的问题,优先的选择是,基因选定了什么?这个学问,就叫做营养学,又可以称为,人体构造学,人体材料学!这样或许你可以更容易理解。

食物多样,谷类为主。每天摄取鱼肉豆蛋奶,把你家的油换成橄榄油、亚麻籽油等一些好的油脂满足身体需要,减少糖的摄入,比如:精加工的米面、含糖高饮料。

皮肤、指甲、骨骼、肌肉、血管、组织、器官,都不是凭空捏造,而是日日夜夜,由你的食材,经过消化,然后小肠包括空肠、回肠、十二指肠)共同删选出需要的营养分子,在不同的肠位置,开始吸收!记住,人体其实不在乎你吃的是什么食物,真正在乎的是食物中是否有细胞指定需要的营养分子!营养物质!你其实是身体的采购员,你的采购不可以偷工减料,否则,身体的生长制造就会出现次品!

每一天,多多少少身体都受到不同程度的伤害,细胞会死亡,需要新的细胞生长,来替换死亡的细胞,这个过程叫做新陈代谢!如果细胞死亡速度太快,也就是承受过大的身体压力,或者持续承受压力造成损害,那么死细胞速度大于细胞生长,人体就开始衰弱、老化,有基因缺陷的部位,就会率先出现疾病。

另一方面,新的细胞生长,需要及时的生长必需的材料,如果材料充足,就可以替换老旧、死细胞,达成平衡,人体就可以保持健康!如果,新的细胞生长,缺乏某一种材料,哪怕只是一种,人体细胞就无法生长,化学反应就会受到影响,疾病就会发生。

慢病——就是改变自己······

3 、学会规避压力

如何可以规避压力?那是制造重大疾病的根源,首先引起内分泌紊乱,接着干扰免疫机制,再接着影响能量的调配,养分的分配,然后,一些组织器官在持续的压力下,连续不断超负荷工作,而开始应答迟钝,进入功能失调、减弱、下降的过程,另一方面,一些组织器官分配不到充足的养分(被涉及应激系统的组织优先调配),从而导致器官组织缺氧,而受损!持续的压力,如同一个人始终举着哑铃不放下,必然造成伤害。

规避、消融压力的方法有很多,根本之处在于两个,一个是合理的身体使用节律,避免超负荷,在超负荷之前,及时修正,等待能量、养分重新充足,再投入使用。

另一个是,避免来自心理因素的压力,这些压力是现代人的毒药,而这些压力的本质,其实是我们对待事物的看法!佛家的"八戒"就是为了避免心理负担!

你可以仔细观察、了解,有重大疾病、癌症患者,很大程度上都是缘于心理压力造成的。比如:生气、压抑、情绪等因素······

其实任何事情,没有对错,只是看问题的角度不同,所有的问题都不是问题,都不值得生气;都是过眼云烟,不值得一提。也没有事情会影响心情,唯有心情会影响事情!所以,不要责怪任何事情影响了你,你改变对事情的看法,就改变了压力。

慢病——就是改变自己······

原谅错误、原谅对手、原谅敌人、原谅仇人,不是为了高尚,而是为了放过自己。

不要把责任推给别人,也不必把希望寄托给别人,一切别人的给予,都只是锦上添花,而那个锦就是我们自己!为自己的一切负责,从此就有好心情。

经营一份好心情,是获得健康最重要的。



365bet邮件_365bet外围_365bet娱乐场888-多巴社区卫生服务中心
长按识别二维码,关注我们更健康

青公网安备 63012202000090号

二维码
360°全景
?