当前栏目:主页 > 防病保健 > 孕产妇保健 >

误区一:婴儿应在安静的环境下睡眠

很多新手爸妈都会在家里小心翼翼,不敢发出一点声响,就怕把睡眠中的婴儿吵醒,那婴儿睡眠的时是否要保持安静呢?以确保不会吵醒小婴儿。其实这是我们对婴儿最大的误解,人们认为婴儿睡眠范围内,不应该发出声音。

新手爸妈应注意,如何避免婴儿睡眠的3大误区!

但婴儿在妈妈子宫里面是一个很特别的地方,里面其实永远都比吸尘机还要吵,所以当婴儿发现,周围没有声音,婴儿会觉得很奇怪,所以你可以给婴儿一些正常的噪音,也就是我们说的白噪音,比如水龙头的声音,那有没有一种特定的声音,适合夜晚呢?可以让婴儿舒服的睡着?爸爸妈妈可以下载一些火车或者是飞机的声音,好像呜~呜~呜~可以令婴儿睡着,就在出生头一年可以整晚都放。

新手爸妈应注意,如何避免婴儿睡眠的3大误区!

误区二:婴儿一觉睡到天亮

很多家长会问我们怎么如何延长婴儿每晚的睡觉时间,你应该听人说过,我的宝宝睡了一整晚,事实上没有婴儿是会整晚睡觉的,每一个婴儿都会醒3-4次,如果婴儿能自己入睡,你是不会知道的,如果婴儿不能自己入睡,那也会把你吵醒3-4次。

新手爸妈应注意,如何避免婴儿睡眠的3大误区!

误区三:不要吵醒睡觉中的宝宝

现在很多爸爸妈妈都知道,别让宝宝在你的臂弯或者喝奶的时候睡着,因为如果将睡觉中的宝宝放到床上,他会不懂得醒了之后怎样重新入睡,那怎么让宝宝学习重新入睡呢?当我们把我们放到床上时,轻轻地唤醒他,你可能会说,你疯了吗?我绝对不会这样做的!

新手爸妈应注意,如何避免婴儿睡眠的3大误区!

但是我可以告诉你,叫醒后让他吃奶,放正常噪音,只要叫他在半醒半睡的状态,轻轻地碰一下他的脚底就可以了,让他的眼睛睁开5-10秒,因为在这10秒中,可以让婴儿学会自己在夜间重新进入睡眠。

新手爸妈应注意,如何避免婴儿睡眠的3大误区!

把这些误解放离婴儿床,婴儿和父母就能睡好,所有人都会健康和快乐!



365bet邮件_365bet外围_365bet娱乐场888-多巴社区卫生服务中心
长按识别二维码,关注我们更健康

青公网安备 63012202000090号

二维码
360°全景
?